БУК Чебоксарского района Чувашской Республики Музей «Бичурин и современность"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » По страницам "Книги Памяти Чебоксарского района": Ржевская битва

08:00 22 июля 2020 г.

Совсем недавно в Тверской области открылся новый памятник Героям Великой Отечественной войны – Ржевский мемориал. На панелях высотой 6 м высечено более 62 тысячи фамилий павших на Ржевско‑Вяземском выступе, где бои шли с 5 января 1942 года по 21 марта 1943 года. Есть ли в списке имена наших земляков?

По «Книге Памяти Чебоксарского района» под Ржевом погибли и пропали без вести 169 человек. Их имена сохранились на памятниках сел, деревень под г. Ржевом. 

Рядовой Косарев Михаил Никитич (1907-15.08.1942) из д. Сархорн погиб в бою у д. Глебово Ржевского района Тверской области. Его имя значится в списке захороненных в братской могиле, на которой в 1957 году был установлен памятник «Воин с венком у ног». В 1951-1956 годах сюда были перенесены останки воинов Красной Армии из других населенных пунктов. В том числе останки умершего от ран в д. Доманово Ржевского района Тверской области Житова Григория Михайловича (1911-09.1942, д. Синьял-Чурачики) также были перезахоронены в д. Глебово. По фотографиям разных лет видно, что сельчане достойно хранят память Героев и ухаживают за памятниками. 

Бюджетное учреждение культуры Чебоксарского района Чувашской Республики Музей «Бичурин и современность»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика