БУК Чебоксарского района Чувашской Республики Музей «Бичурин и современность"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » По страницам "Книги Памяти Чебоксарского района": Смоленское сражение

08:00 11 июля 2020 г.

Самые кровопролитные бои с большими потерями были, конечно, в начале войны. В «Книге Памяти Чебоксарского района» перечислены имена 780 уроженцев Чебоксарского района  в пропавших без вести или погибших в боях в 1941 году.

В период  с 10 июля по 10 сентября 1941 г. в первых боях за Смоленск по данным «Книги памяти» ушли из жизни 13 наших земляков. За все время войны в сражениях под Смоленском 397 человек из Чебоксарского района пали смертью храбрых, пропали без вести, скончались от ран.

В Сычёвском районе Смоленской области отстаивали свою родную землю с оружием в руках и погибли 41 солдат. 23 сентября 2017 года в г. Сычевске на Братском захоронении «Поле памяти» состоялось открытие мемориальных плит с именами 384 солдат из Чувашии, были, зажжены 384 свечи в их память. В память о них в небо поднялись 384 белых шара, возложена Гирлянда Памяти, цветы. Среди родственников решивших почтить память уроженца Чебоксарского района в Сычевске были и внучки рядового Петухова Федора Ефремовича (1902 г.р., д. Вурманкасы Вурман-Сюктерского с/п), погибшего в бою 3 марта 1943 года.

Бюджетное учреждение культуры Чебоксарского района Чувашской Республики Музей «Бичурин и современность»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика