БУК Чебоксарского района Чувашской Республики "Музей «Бичурин и современность"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Передвижная фотовыставка из фондов музея "Бичурин и современность". Творчество М.Е. Егорова

08:29 16 мая 2018 г.

   Учащиеся художественного отделения Кугесьской детской школы искусств познакомились с материалами передвижной фотовыставки из фондов музея «Бичурин и современность»  

  Выставка рассказывает о художнике Егорове Михаиле Егоровиче. родившегося в селе Чемурша Чебоксарского района. Картины и фотодокументы были подарены музею его вдовой - художником Анцыгиной Альбертой Афанасьевной.

  Ведущий жанр в творчестве художника - пейзаж, в котором преобладают мотивы Волги и лесов Заволжья. Особое место занимают многочисленные этюды, посвященные чувашским дубравам . Картины пейзажиста хранятся в фондах Чувашского Государственного художественного музея, Чувашского национального музея, музея «Бичурин и современность», а также по частным коллекциям в городах России и за рубежом - Германии, Италии. Он был награжден медалью Советского фонда мира ,«За трудовую доблесть».

   Жизненный путь Михаила Егоровича был не таким уж долгим, в 1991 году его не стало. Егоров М.Е. был подлинным сыном своей земли. Пройдут годы, не будет нынешних пригородных дубрав, другим будет ландшафт Заволжья и берега Волги – все меняется, и только его картины будут напоминать об этой нетронутой красоте родного приволжского края еще многим поколениям.

по материалам сайта Кугесьской детской школы искусств 

Бюджетное учреждение культуры Чебоксарского района Чувашской Республики "Музей «Бичурин и современность»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика