БУК Чебоксарского района Чувашской Республики "Музей «Бичурин и современность"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » К Международному Дню театра - встреча с заслуженным артистом РФ Семеновым В.В.

16:59 26 марта 2018 г.

Международный День театра во всем мире отмечается 27 марта. В музее «Бичурин и современность» в рамках этого праздника, а также и 100-летнего юбилея Чувашского академического драматического театра им. К.В. Иванова учащиеся 2 курса 21, 22 группы Цивильского аграрно-технологического техникума Минобразования Чувашии отделения технических профессий (п. Кугеси) встретились с заслуженным артистом РФ Семеновым В.В.

Уроженец д. Синьял-Покровское Владимир Семенов в 1972 г. окончил Ленинградский государственный институт театра музыки и кинематографии (г. Ленинград). 45 лет он воплощает на сцене самые разные роли: Кудряш - «Гроза» А. Островского, Федор - «Выйди, выйди за Ивана» Н. Айзмана, Пичура - «Айдар» П. Осипова, Дмитрий Иванович – «Бабушка Праски внука женит»   А. Чебанова…

Владимир Валентинович поделился своими воспоминаниями о годах учебы бывших деревенских детей в северной столице страны – в Ленинграде. Великие мастера сцены стали учителями на всю творческую жизнь – это А.А. Кацман и Г.А. Товстоногов. На одном курсе с ними учились звезды кино М. Боярский, Б. Смолкин и др. Студентов из Чувашии полюбил и ленинградский театральный зритель, дипломный спектакль «Гроза» они ставили несколько раз. Бывали они во времена студенчества и в Чехословакии, обменивались опытом. Театр – это жизнь, и невозможно здесь быть лицедеем, каждую роль нужно переживать, зритель не любит фальши. Настолько понравился чувашскому зрителю спектакль «Выйди, выйди за Ивана», что Федора пришлось играть В. Семенову 24 года подряд. Ни один спектакль не имел такую долгую жизнь на сцене в чувашском драмтеатре. А Сетнера из «Нарспи» он играл 20 лет в паре со многими актрисами, в том числе с народной артисткой РСФСР Н. Григорьевой. А вот с народной артисткой СССР Верой Кузьминой ему всегда на сцене приходилось быть «сыном». Запомнятся на всю жизнь и ежегодные 55-дневные гастроли, каждый вечер игрался долгожданный спектакль в разных уголках страны и республики для чувашского зрителя. В скором времени (8-9 апреля) артисты драмтеатра поедут на гастроли  в Санкт-Петербург. «Характер и воспитание человека закладываются с детства, - говорит артист, - мне всегда хотелось быть достойным сыном своей матери, учительницы русского языка и литературы. В памяти остаются образ матери и бабушки».

От имени учащихся, преподаватели Цивильского аграрно-технологического техникума Минобразования Чувашии Евгений Вениаминович Зимцов и Галина Павловна Кузьмина, поблагодарили гостя музея за его труд, пожелали здоровья и успехов на творческом пути. Директор музея «Бичурин и современность» Ирина Витальевна Удалова, выразила уверенность, что сотрудничество артиста с музеем продолжится, пополнится фотодокументальный фонд о его жизни и творчестве.   

Бюджетное учреждение культуры Чебоксарского района Чувашской Республики "Музей «Бичурин и современность»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика