БУК Чебоксарского района Чувашской Республики "Музей «Бичурин и современность"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Вурманкасинский Дом фольклора: обогащаем познания о чувашском театре через фотовыставку музея

12:34 23 марта 2018 г.

В Вурманкасинском Доме фольклора к Международному Дню театра начала действовать передвижная фотовыставка музея «Бичурин и современность», посвященная замечательному артисту, нашему земляку Борису Алексеевичу (удостоен звания «Народный артист СССР»).

Алексеев Борис Алексеевич уроженец д. Байсубаково, по окончании театрального отделения Чувашского музыкально-театрального техникума (1932) был принят в Чувашский драматический театр, где работал до конца жизни. Он обладал яркой артистичностью и искусством внутреннего перевоплощения и поэтому в 1943 году ему дали звание «народный артист ЧАССР». В 1969 году одним из первых в Чувашии он удостоился звания народный артист СССР. Особенно удачным исполнением стала роль вождя советского народа В.И. Ленина. Добрый душой и безотказный в помощи он был уважаем и любим не только коллегами. Заслуженная и добрая слава артиста навсегда останется в памяти чувашского народа.

На фотовыставке отражены сцены из спектаклей, семейные фотографии. К 100-летию артиста в 2011 году вышла книга - «Борис Алексеев: мастер сцены и общественный деятель», под авторством Алексеева В.Н., главного редактора Чувашского книжного издательства. Ее презентация прошла в с. Абашево на Абашевских чтениях 26 мая 2011 года, куда приехала и дочь артиста Генриетта Письменная, внучка И.В. Полетаева, и коллега - народная артистка ЧАССР С.Н. Михайлова-Ефимова.

Как утверждает заведующая Вурманкасинского Дома фольклора Маргарита Анатольевна Владимирова, знакомство с жизнью и творчеством одного из мастеров чувашского театра через фотовыставку музея, обогатило духовный мир участников клубных формирований и жителей деревни.

Бюджетное учреждение культуры Чебоксарского района Чувашской Республики "Музей «Бичурин и современность»

Первоисточник: Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная клубная система» Чебоксарского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика