БУК Чебоксарского района Чувашской Республики "Музей «Бичурин и современность"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Парки Поднебесной

16:26 20 февраля 2018 г.

Почти 200 лет назад наш земляк Н.Я. Бичурин побывал в удивительной стране - Китае. По сей день эта страна не перестает удивлять своими достижениями и красотами весь мир. Сейчас жители Поднебесной празднуют Новый год, согласно китайскому календарю он будет Годом желтой собаки. На территории Китая находятся бесценные памятники древней истории и архитектуры, которые органично сочетаются с необыкновенно красивой природой.

Учащиеся 7 «б» класса (кл. рук. Наумова Л.Г.) МБОУ "Кугесьская СОШ №1" совершили заочную экскурсию с ландшафтным дизайнером Сергеевой Александрой по национальным паркам Китая, где их насчитывается более 300 вместе с заповедниками. Национальные парки Китая создаются для сохранения исчезающих видов растений, животных и птиц. Кроме того, они способствуют развитию и популяризации туризма. Однако и по сей день, китайские архитекторы продолжают удивлять мир своими необычными творениями, к одним из которых можно смело отнести «Красную ленту» в парке Тангхэ, раскинувшемся в городе Циньхуандао. «Красная лента» (нить судьбы), стальная конструкция высота которой составляет всего 60 сантиметров, а ширина ее колеблется от 30 см до полуметра,  вмонтированными в нее фонарями.

Парк Бэйхай вместе с Запретным городом наиболее хорошо сохранившихся императорских садов Пекина и всего Китая в целом. Он соединил в себе грандиозность северных парков и утонченность южных садов, великолепие императорских дворцов и торжественность религиозных сооружений.

Один из самых длинных и высоких стеклянных мостов в мире, сооруженный на высоте около 300 м между горными утесами над каньоном Чжанцзяцзе, в сентябре 2016 года установил сразу 10 мировых рекордов. Он имеет длину 430 м и ширину 6 м. Конструкция представляет собой стальные тросы, ограждение и пол, состоящий из 99 плит толщиной 5 см. Одновременно на сверхпрочной застеклённой конструкции может стоять до 600 человек.

Удивительно то, что парки строятся на месте бывших свалок или пустырей, строятся самые посещаемые и любимые китайцами парки отдыха.

Лекция получилась очень познавательной, землю можно сделать краше и чище – было бы только желание.

Бюджетное учреждение культуры Чебоксарского района Чувашской Республики "Музей «Бичурин и современность»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика