БУК Чебоксарского района Чувашской Республики "Музей «Бичурин и современность"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Поэзия души» - фотовыставка к 65-летию поэта Владимира Мишшана

14:10 19 февраля 2018 г.

Сегодня принимает поздравления с 65-летием поэт Васильев (Мишшан) Владимир Михайлович, уроженец д. Челкасы Чебоксарского района. Родился он седьмым ребенком в  семье учителя Васильева Михаила Васильевича и Анастасии Александровны вырастивших 10 детей. В 1960 году Владимир  пошёл в первый класс Типнерской начальной школы.  В 1970 году, окончив Акулевскую среднюю школу, поступил на работу на Чебоксарский приборостроительный завод в качестве ученика слесаря-инструментальщика.

В ноябре 1971 года был призван в ряды Советской Армии. Прослужил до февраля 1974 года в Краснознамённом Дальневосточном пограничном округе, на пограничной заставе старшим вожатым служебных собак.

По возвращении из армии снова устроился на работу на Чебоксарский приборостроительный завод. С 1975 по 1979 годы проработал в качестве слесаря механосборочных работ на Чебоксарском агрегатном заводе. В сентябре того же года по направлению МВД Чувашской Республики был направлен на учёбу в Горьковскую Высшую школу МВД СССР. Успешно сдав вступительные экзамены и получив через четыре года высшее юридическое образование и  звание лейтенанта милиции, до 1998 года проработал на разных должностях в системе МВД Чувашской Республики в сфере раскрытия экономических преступлений. За выслугу лет в звании подполковника милиции был уволен на пенсию.

Поэзией увлекался со школьных лет, но этому не придавал должного значения. Позже осознал, что поэзия в его жизни как творчество занимает немаловажное место. Первой его вехой в поэзии стал поэтический конкурс в 2001 году, объявленный Чебоксарским почтамтом и редакцией газеты «Утренняя почта» под названием «Признание в любви». В этом конкурсе в возрастной номинации от 20 до 50 лет из двухсот конкурсантов он стал победителем и был награждён соответствующим дипломом.

В 2006 году судьба свела его с классиками современной чувашской литературы - поэтами-переводчиками, драматургами Федором Агивером, Анатолием Смолиным, Виталием Енĕш. Они стали его первыми учителями и дали путёвку в этот прекрасный мир поэзии.

Его первая книга  под названием «Свет звезды далёкой» вышла в свет лишь в 2007 году (второе издание в 2014 году). В марте 2008 года он был принят в члены Союза писателей Российской Федерации. В 2015 году вышла в переводе на русский язык поэма классика чувашской литературы Константина Иванова «Нарспи».

На фотовыставке «Поэзия души» в музее «Бичурин и современность» представлены фотографии разного периода жизни поэта. Первый раз в музее Васильев В.М. побывал в 2009 году, когда он вместе с поэтом Смолиным А.С. участвовал на открытии памятника Бичурина Н.Я. в Бичуринском саду. В год литературы в РФ в 2015 году земляк вместе с поэтами Ф. Агивером и В. Енĕш не раз встречался с подрастающим поколением, приобщая их к поэтическому слову.

В фонде музея хранятся подарки в виде книг от В. Мишшана – «Свет далекой звезды (Инçетри çутă çăлтăр)» (2014) и перевод «Константин Иванов. Нарспи» (2015).

27 февраля в 9.10 часов в музее «Бичурин и современность» состоится встреча с поэтом Владимиром Мишшаном.

 

Бюджетное учреждение культуры Чебоксарского района Чувашской Республики "Музей «Бичурин и современность»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика