БУК Чебоксарского района Чувашской Республики Музей «Бичурин и современность"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Объявления » Новый конкурс «Несĕлсен çырулăхĕ -2021»

03 марта 2021 г.

В Чебоксарском районе дан старт новому конкурсу «Несĕлсен çырулăхĕ -2021». «Несĕлсен çырулăхĕ» в переводе на чувашский язык означает «язык предков». Вышивка – это древняя письменность,где чернила и бумагу заменяют холст и нитки. Конкурс будет носить имя заслуженного художника Российской Федерации Симаковой М.В. и проводится в рамках празднования Дня чувашской вышивки.

Официально конкурс  объявили в рамках проведения заседания Чебоксарскогорайонного отделения ЧРОО "Союз женщин Чувашии". Учредитель конкурса отдел культуры, туризма и социального развития администрации Чебоксарского района Чувашской Республики. Организаторами выступают музей «Бичурин и современность» и Чебоксарское районное отделение ЧРОО «Союз женщин Чувашии».

Конкурс проводится с целью популяризации традиционной чувашской вышивки. Задачи конкурса: сохранение творческого наследия народного мастера РСФСР, заслуженного художника Российской Федерации Симаковой М.В; стимулирование интереса современных мастеров Чебоксарского района к изучению, сохранению и развитию традиционных технологий ручной вышивки в их национальном разнообразии и выявление талантливых мастеров в области ручной вышивки и поддержка их творческой активности. Предусмотрено две номинации: изделия ручной вышивки и женский головной убор (тухья, хушпу).

В конкурсе могут участвовать дети от 10 лет и старше, проживающие на территории Чебоксарского района Чувашской Республики. С положением конкурса можно ознакомится по ссылке: Положение районного конкурса "Несĕлсен çырулăхĕ 2021" имени заслуженного художника Российской Федерации Симаковой М.В.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика